05.05.2019 8:40

Эксперты назвали топ-5 летних лайфхаков для водителей

Эксперты назвали топ-5 летних лайфхаков для водителей

Уже совсем скоро наступит лето, а с ним и традиционный зной, по крайней мере, в европейской части России. А это значит, что автолюбителей ждут не самые приятные моменты, связанные с эксплуатацией транспортных средств на летней жаре. «Автоновости дня» совместно со специалистами составили ТОП-5 летних лайфхаков для водителей, которые помогут минимизировать неудобства, связанные с летним зноем.

Наличие в автомобиле достаточного запаса воды может выручить в самых разных ситуациях. Например, нередко во время стояния в пробке перегревается двигатель и охлаждающая жидкость начинает закипать, что приводит к протечкам и падению уровня антифриза. Компенсировать уход «охлаждайки» можно путем долива обычной воды, правда, после нужно обязательно устранить причину утечки жидкости и залить новый антифриз.

Даже если автомобиль оснащен системой кондиционирования, это еще не гарантирует того, что с наступлением жары вы будете наслаждаться прохладой. Часто данная система выходит из строя как раз в самый неподходящий момент, когда кондиционер включается на полную мощность. Поэтому еще весной необходимо провести диагностику и обслуживание системы кондиционирования, проверить ее герметичность и уровень фреона.

Как зимой на дорогах нередко встречаются автомобили на летних шинах, так и с наступлением горячей поры некоторые автолюбители продолжают ездить на зимней резине. Эксперты предупреждают, что в летнюю жару зимние покрышки начинают вести себя очень нестабильно, увеличивается тормозной путь, авто начинает «плыть» на поворотах, да и сама резина изнашивается очень интенсивно. Не забывайте вовремя переходить на шины правильной сезонности, как осенью, так и весной.

Опытные мотористы советуют менять масло не только по пробегу, но и по времени года. Например, зимой лучше использовать моторное масло более жидкой консистенции, а вот летом следует сменить его на максимально густой вариант из тех, которые рекомендованы заводом-изготовителем машины. Дело в том, что с ростом температуры моторные масла разжижаются, и в летнюю жару слишком жидкое масло может потерять свои свойства, что приведет к повышенному износу деталей силового агрегата.

Специальные солнцезащитные экраны, которые ставятся под лобовое стекло, очень хорошо помогают при стоянке машины на солнце. Благодаря им салон автомобиля не так сильно прогревается, да и пластик передней панели не будет выгорать и трескаться от воздействия солнечных лучей. Согласно данным многочисленных исследований, установка такого экрана вкупе даже с разрешенной тонировкой машины, позволяет снизить температуру в салоне на 3-5 градусов.

В заключение напомним о том, что следует стараться по возможности не отправляться в дорогу в полуденный зной, парковать автомобиль в тени, и не забывать пить побольше жидкости, дабы не страдать от обезвоживания за рулем.

Источник

BMW iNEXT практически готов к производству Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей