05.05.2019 0:31

Внедорожный Nissan Livina не повторил успех Mitsubishi Xpander

Внедорожный Nissan Livina не повторил успех Mitsubishi Xpander

Внедорожный компакт-вэн Nissan Livina, вышедший на рынок Индонезии в конце февраля текущего года, оказался провальным. Несмотря на более доступный ценник, его продажи оказалась существенно ниже, чем у донорского Mitsubishi Xpander, который с первого дня продаж (в прошлом году) вызвал настоящий фурор на рынке.

По официальным данным, в марте 2019 года Nissan Livina нашел только 2435 покупателей, тогда как Mitsubishi Xpander разошелся тиражом в 6450 экземпляров.

Напомним, Nissan Livina является перелицованной версией «Икс-Пандера», хотя его внешность лишь частично повторяет донора. Среди отличий новинки от Nissan можно отметить более рельефный капот, другие бамперы и «агрессивная» радиаторная решетка с оригинальной V-образной хромированной вставкой. При этом салон обоих моделей практически идентичен – исключение составляет лишь фирменная эмблема на руле.

Как сообщает портал njcar, зависимости от комплектации оснащение японского кросс-вэна предусматривает: кнопку запуска двигателя, ABS, 2 или 4 подушки безопасности, кондиционер, люк с электроприводом, камеру заднего вида, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Моторная гамма новинки от Nissan представлена безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» MIVEC от Mitsubishi мощностью 104 л.с., агрегатирующимся с пятиступенчатой «механикой» или четчрехступенчатым «автоматом». Привод – только передний.

Цены на Nissan Livina в Индонезии варьируются от 198,8 до 266 млн рупий, что по текущему курсу эквивалентно 895 000 – 1 200 000 рублей. Донорский Xpander, для сравнения, стоит минимум 209 млн рупий.

Источник

BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей