06.05.2019 15:09

Опубликована первая фотография конкурента Porsche Panamera от BMW

Год назад BMW представила новое поколение купе 8-Series. В скором времени «восьмое семейство» пополнится моделью 8-Series Gran Coupe. Теперь немецкая компания опубликовала первый официальный снимок грядущей новинки.

В истории BMW прежде не было автомобиля с таким именем. Тем не менее, сам формат уже обкатан на примере BMW 6-Series Gran Coupe. Соответственно, «восьмерка» будет идеологическим преемником этой модели и тоже окажется так называемым «четырехдверным купе».

Пока опубликован единственный снимок в профиль, но уже по нему понятно, что пропорции 8-Series Gran Coupe окажутся близки к 6-Series Gran Coupe. При этом отдельные элементы, в том числе светотехника, форма крышки багажники и прочие элементы, позаимствованы у купе 8-Series.

В сравнении с родственной «двухверкой» новинка получит увеличенную колесную базу и две дополнительные двери. А вот агрегатная база будет сохранена. Ожидается, что базовой версией окажется 840d с 3,0-литровой дизельной «шестеркой» мощностью 320 л.с. (680 Нм). Для любителей спортивных автомобилей уготована модель M850i xDrive с 530-сильной бессменной «восьмеркой» объемом 4,4 литра. Чуть позже на сцену выйдет и M8 мощностью свыше 600 л.с.

Конкурент Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS должен появиться в Европе до конца 2019 года. Автомобиль будет стоить чуть дороже аналогично оснащенного купе BMW 8-Series. В России «двухдверка» оценивается минимум в 6 830 000 рублей за версию 840d AT xDrive.

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7

Лента новостей