06.05.2019 19:20

В столице Нидерландов решили запретить автомобили с ДВС. Но не сразу

Столица Нидерландов, как известно, известна не только своими каналами, замками и музеями, но и своей нетерпимостью к ухудшению экологической ситуации.

Как сообщают зарубежные информагентства, городской совет Амстердама ранее запретил эксплуатацию дизельных автомобилей возрастом более 15 лет на объездной дороге А10 вокруг Амстердама, с 2022 года «в бан» отправятся городские автобусы и маршрутные такси с классическими ДВС, а с 2025 года — мопеды. Теперь же власти Амстердама собираются полностью запретить эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году.

По мнению местных властей, грязный воздух сокращает длительность жизни жителей города в среднем на один год, и отказ от традиционных автомобилей позволит хотя бы немного улучшить данную ситуацию. Данная инициатива уже, якобы, рассматривается городскими властями, и вскоре может быть принято соответствующее решение.

Стимулировать покупку электрокаров местные власти будут путем строительства новых зарядных станций. На данный момент их Амстердаме около 3000, однако к 2030 их количество намереваются довести до 23 000–30 000, и каждая из них будет полагаться владельцу нового электрокара.

Впрочем, есть у этой стратегии и критики: по мнению ассоциации RAI, запрет на эксплуатацию классических автомобилей приведет к тому, что многие семьи из-за отсутствия достаточного количества средств останутся без личного транспорта, а общественный попросту не справится с возросшей нагрузкой.

Источник

Новый BMW M8 Coupe 2020 Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник

Лента новостей