07.05.2019 1:29

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes-Benz

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz начала продажи своего первого электрического кроссовера EQC. Пока новинка доступна в единственной версии EQC 400 4Matic по цене от 71 281 евро (около 5,2 млн рублей). Прием заказов на автомобиль в Германии и других странах Западной Европы открыт с сегодняшнего дня.

Модификация Mercedes-Benz EQC 400 4Matic, которая на ближайшие недели станет единственной в линейке, оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 480 л.с. и 760 Нм. Тяговая батарея емкостью 80 кВт*ч обеспечивает автомобилю 471 километров пробега на одном заряде (по циклу NEDC, ибо в реальности цифра будет как минимум на четверть меньше), расходуя, при этом, 20,8 кВт*ч на 100 км.

Уже в «базе» кроссовер комплектуется мультимедийной системой MBUX с двумя 10,25-дюймовыми дисплеями и оптимизированными под электрокар функциями. Например, на цифровой приборной панели вместо тахометра отображается текущий расход электроэнергии и запас хода. Комплекс активных электронных помощников и пакеты AMG Line для интерьера и экстерьера можно заказать за дополнительную плату.

В первое время Mercedes-Benz EQC будут выпускать только заводе в Бремене, рядом с седанами и универсалами C-Class, а также паркетниками GLC и GLC Coupe. До конца года производство новинки наладят на заводе совместного предприятия Beijing Benz в Пекине. Продажи в Китае начнутся в четвертом квартале 2019 года – тогда же, вероятно, электрокросс приедет и в Россию.

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей