08.05.2019 20:20

Футболистам, избившим кураторов проекта «Кортеж», вынесли сроки

Суд признал виновными футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили начальника департамента автопрома Минпромторга РФ и гендиректора НАМИ в октябре 2018 года.

Судья счел, что спортсмены, а также их приятели, совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

В итоге Александру Кокорину дали год и шесть месяцев колонии общего режима. Такое же наказание назначено его брату, студенту Кириллу Кокорину. Павел Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам. Столько же получил футболист любительской лиги Александр Протасовицкий. С учетом пребывания в СИЗО сроки сокращаются до семи и шести месяцев соответственно.

Напомним, инцидент с участием известных футболистов произошел в октябре 2018 года. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе с двумя друзьями избили главу департамента автопрома Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить. Внимание спортсменов привлекла азиатская внешность Дениса Пака — чиновник пришел в кафе на деловую встречу и работал за ноутбуком. Они стали дразнить его, напевая хит Gangnam Style южнокорейского рэпера PSY.

Между тем институт ФГУП НАМИ является разработчиком проекта «Кортеж», в рамках которого созданы автомобили Aurus. Минпромторг курирует эту тему.

Также имел место быть еще один конфликт: за несколько часов до этих событий та же группа избила водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Все действия разворачивались в центре Москвы.

Суд также постановил уничтожить деревянный стул, которым избили Пака.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series

Лента новостей