Китайцы завалят мир автомобилями с пробегом. Будем брать?

Китайцы завалят мир автомобилями с пробегом. Будем брать?

Министерство торговли Китая дало разрешение на экспорт подержанных автомобилей. Это будет шагом по развитию нового для Поднебесной направления торговли на мировом рынке.

В прошлом году продажи автомобилей в Китае впервые с 1990-х годов сократились. На фоне опасений о дальнейшем снижении Пекин решил поддержать автомобильный сектор: министерство торговли заявило, что дает разрешение на экспорт подержанных автомобилей из десяти китайских городов и провинций, включая Пекин, Шанхай и Гуандун, и что всячески будет поддерживать продажи автомобилей с пробегом.

Также оно призвало к разработке тестов для обеспечения качества и безопасности экспорта подержанных автомобилей, сообщает «Рейтер».

Такой экспорт может стимулировать жизнеспособность внутреннего рынка потребления автомобилей и окажет благотворное влияние на развитие автопромышленности Китая в целом.

Рынок б/у автомобилей в Китае все еще намного меньше рынка новых. Так, в 2018 году их продажи в Китае составили 13,82 млн единиц, что составило менее половины продаж новых автомобилей — 28,08 млн единиц.

Если продажи подержанных автомобилей окажутся успешными, это поможет сгладить падение продаж новых автомобилей и оживит внутренний рынок, полагают в китайском министерстве торговли.

Источник

BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник

Лента новостей