Решено: дизайн новой LADA 4x4 запатентован

Решено: дизайн новой LADA 4x4 запатентован

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появился патент под номером 114433 с изображениями новой модели LADA сегмента SUV, предположительно, преемника внедорожника LADA 4x4. На изображениях безошибочно угадывается концепт LADA 4x4 Vision, показанный в рамках прошлогоднего автосалона в Москве.

Напомним, концептуальный внедорожник LADA 4х4 Vision воплотил в себе фирменную дизайн-концепцию ИКС-графику. LADA 4х4 Vision создан на особой платформе длиной 4,2 м. Выдающиеся показатели дорожного просвета, короткие свесы, экстремальные углы въезда и большие колеса усиливают геометрию настоящего внедорожника. Трансмиссия с широким набором высоких и низких коэффициентов, комбинация передовых внедорожных технологий и систем помощи обеспечивает концепт-кару набор необходимых в своем сегменте внедорожных способностей.
Пока неизвестно, будет ли новое поколение заменой актуальной LADA 4x4, или модель появится на рынке параллельно с нынешним внедорожником. Но судя по популярности LADA 4x4, компании пока нет смысла останавливать ее производство. Тем более что бывший президент АВТОВАЗа Николя Мор так и говорил: "Мы готовим два крупных запуска, которые будут связаны с новым SUV в 2021-2022 годах, который сохранит внедорожный потенциал Lada 4х4. Фактически этот SUV дополнит нынешнюю 4х4. Мы недавно отпраздновали 40-летие Lada 4х4 и надеемся, что доживем и до 50-летия. Существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной". Внедорожник LADA 4x4 текущего поколения представлен сейчас на рынке в трех- и пятидверном типах кузова, оснащается 83-сильным бензиновым восьмиклапанником объемом 1.7 литра, 5-ступенчатой МКП и системой полного привода. Цена стартует от 518 тыс. 900 рублей.

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8?

Лента новостей