Новый кроссовер от провалившейся марки Luxgen: семь мест и 204-сильный турбомотор

Новый кроссовер от провалившейся марки Luxgen: семь мест и 204-сильный турбомотор

Бренд Luxgen (произносится как «лаксджин») принадлежит тайваньской машиностроительной корпорации Yulon. Марка была создана в 2007-м, ее позиционируют как премиальную. Главным рынком для Luxgen является, конечно, Китай, и там дела у бренда идут из рук вон плохо. Так, в прошлом году в Поднебесной было реализовано всего 9362 автомобиля – на 47% меньше, чем в 2017-м. А в январе-марте 2019-го дилерам и вовсе удалось продать лишь 349 машин Luxgen – в 15 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Спасать марку решили с помощью нового кроссовера, названного URX. Фирменные изображения модели появились в феврале, а теперь в Сеть выложили «живые» снимки. Кроме того, благодаря министерству промышленности КНР, стали известны кое-какие характеристики паркетника.

Новый кроссовер от провалившейся марки Luxgen: семь мест и 204-сильный турбомотор

Дизайн URX выполнен в новом стиле: кросс получил модную ныне двухъярусную головную оптику, на радиаторной решетке – покрытые хромом «штрихи», на багажной двери вместо эмблемы красуется название марки. Главная «фишка» в салоне – отсутствие традиционной «приборки», все показания выводятся на вертикальный сенсорный экран мультимедийной системы. Кроссовер будет доступен в пяти-, шести- и семиместном вариантах исполнения.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что длина Luxgen URX равна 4740 мм. Однако сертификационный орган КНР приводит другой показатель – 4725 мм. А еще в министерстве указали размер колесной базы – 2720 мм. То есть по своим габаритам URX чуть-чуть не дотянул до глобального Hyundai Santa Fe (4770 и 2765 мм соответственно, в Китае же продают удлиненный вариант).

По предварительным данным, новый кроссовер URX предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.8 мощностью 204 л.с. С какими коробками сочетается двигатель – информации пока нет. Неизвестно и то, предусмотрен ли для паркетника полный привод.

Новый кроссовер от провалившейся марки Luxgen: семь мест и 204-сильный турбомотор

На рынок Luxgen URX должен выйти в ближайшее время. Ожидается, что в китайской линейке марки новинка займет позицию флагмана. Пока же самым дорогим кроссовером там является Luxgen U6 – его цена стартует с отметки в 129 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 252 000 рублей по актуальному курсу.

Кстати, не только URX призван реанимировать продажи Luxgen – нынешние модели скоро обновят. В частности, у упомянутого паркетника U6 переднее пассажирское кресло будет поворачиваться при открывании двери, что должно облегчить выход из машины. Такое же решение будет применяться и на компактном паркетнике Luxgen U5. А у минивэна Luxgen M7 во втором ряду установят кресла-оттоманки (то есть с подставками для ног).

Новый кроссовер от провалившейся марки Luxgen: семь мест и 204-сильный турбомотор

Напомним, в 2013-2014 годах автомобили Luxgen пытались продавать и в России, у нас был представлен кроссовер Luxgen7 (на родине он зовется U7). Однако в РФ марка тоже провалилась, причем с треском: за все время присутствия бренда в нашей стране удалось реализовать всего 148 вседорожников. На российский рынок Luxgen возвращаться не собирается. А ведь судьба тайваньской марки в РФ могла сложиться совсем по-другому, если бы ей помог ее давний производственный партнер – китайская компания Dongfeng. Подробнее – в материале Kolesa.ru.

Источник

Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Новый BMW X6 поколения G06 BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей