09.05.2019 20:59

Стало известно, как будет называться серийный электрокар Honda с дизайном, как у «Айфонов»

В конце февраля текущего года Honda представила концепт электрокара, дизайн которого навеян хэтчбеком Civic второго поколения конца 70-х годов. Концепт в скором времени перевоплотится в серийную машину, и японцы определились с ее названием.

В опубликованном пресс-релизе сообщается, что серийная машина будет называться очень просто — Honda e. Построен концепт, как оказалось, на первой электрической платформе марки, хотя ранее высказывались предположения, что в качестве основы взята бензиновая платформа, ведь машина не блещет запасом хода — он составляет 200 километров, приводит ее в движение 98-сильный мотор.

Уже сейчас Honda собрала более 22 000 предварительных заявок на данную модель, что говорит о том, что спрос на нее будет неплохим, причем не менее 6500 человек выразили желание купить эту машину в Великобритании.

Ожидается, что Honda e будет стоить порядка 40 000 евро (около 2 900 000 рублей в эквиваленте).

Помимо Honda e японцы обещают, что представят на автомобильной выставке в Токио, которая будет проводиться с 24 октября по 4 ноября, гибридную модификацию хэтчбека Jazz.

Так или иначе, наконец-то Honda по-настоящему включается в сегмент электрокаров, и можно ожидать, что будущие модели марки будут обладать более высокими техническими характеристиками, ведь компания активно занимается развитием 1,6-литровой гибридной силовой установки в Формуле 1, и ее последняя спецификация немногим уступает решениям Ferrari и Mercedes-AMG, развивающим по слухам около 1000 л.с.

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей