Тест Теслы на безопасность в реале: столкновение лоб в лоб

Тест Теслы на безопасность в реале: столкновение лоб в лоб

Верить в непревзойденную безопасность автомобилей Tesla с каждой новой аварией становится все сложнее, но это лишь потому, что каждая авария с участием машин этой марки активно освещается, причем весьма однобоко. Эти автомобили обвиняют даже в самовозгорании, а их автопилотам приписывают множество ошибок.

А есть ли факты, подтверждающие, что с безопасностью автомобилей Tesla дела обстоят так себе?

Результаты краш-тестов этих электромобилей безупречны. Но подобные испытания смоделированы и рукотворны. Что будет, если Tesla столкнется с едущим навстречу автомобилем в реальной жизни? Ответ на этот вопрос теперь тоже есть.

Появилось видео, снятое в Барселоне, на котором Tesla Model S очень хорошо выстоял во время лобового столкновения. Водитель темного универсала, отвлекшись от дороги или заснув, выехал на полосу встречного движения, где вскользь ударил едущую вдоль самой разметки машину и затем лоб в лоб столкнулся с белым электромобилем Tesla.

Удар получился настолько сильным, что темный автомобиль развернуло в воздухе, после чего отбросило к противоположной стене туннеля. Несколько секунд спустя владелец Tesla вышел из своей машины живой и невредимый. Известно также, что, к сожалению, водитель универсала погиб на месте.

Источник

Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей