ГИБДД продолжает работать над правилами регистрации «переделок»

ГИБДД продолжает работать над правилами регистрации «переделок»

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Новая схема регистрации «переделанных» ТС вступит в силу 1 июня текущего года (за исключением нескольких пунктов, которые будут действовать с начала 2020 года). Однако для уточнения некоторых моментов нужны были отдельные нормативные акты, их проекты разработало МВД.

ГИБДД продолжает работать над правилами регистрации «переделок»

Согласно уже одобренному постановлению, для того, чтобы получить разрешение в ГИБДД, автовладельцу нужно будет предоставить документы, в их числе заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории. Его внесут в специальный реестр. С разрешением от ГИБДД владелец может обратиться к производителю работ и внести изменения в конструкцию. Готовый автомобиль отправляют в лабораторию, где проводятся испытания. В итоге собственник получит протокол этих тестов, который также направят в спецреестр. Затем машина отправляется на техосмотр, а затем вместе с пакетом документов – в ГИБДД. После этого владельцу «переделки» выдаётся свидетельство.

В новых проектах есть полный перечень процедур, которые необходимы для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию автомобилей; а также для получения в дальнейшем свидетельства о соответствии «переделанного» ТС требованиям безопасности.

Напомним, новый порядок легализации изменений в конструкцию машин окажется важным для тех, кто, например, решил оборудовать свою машину лебёдкой, дополнительным обвесом и т.д. Также он коснётся водителей, желающих установить газобаллонное оборудование.

Отметим, в проектах приказов указаны сроки: так, разрешение выдаётся в течение трёх рабочих дней, если граждан обращается непосредственно в подразделение ГИБДД; или в течение одного рабочего дня, если он направляет заявление в электронной форме через портал «Госуслуги». Свидетельство же выдаётся в течение одного рабочего дня (при любой форме подачи).

ГИБДД продолжает работать над правилами регистрации «переделок»

Согласно документам, которые подготовили в МВД, граждане, желающие внести изменения в конструкцию своих автомобилей, могут обратиться в любое подразделение ГИБДД (вне зависимости от места регистрации ТС). При этом свидетельство выдаёт то же подразделение, в котором ранее было получено разрешение.

Новые документы сейчас находятся на портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Они должны получить оценку независимой антикоррупционной экспертизы.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что в России может вырасти число нелегально «переделанных» автомобилей. Ведь для того, чтобы узаконить «переделку» в ГИБДД, автомобиль необходимо будет предоставлять на осмотр в испытательную лабораторию (сейчас возможет вариант вызова специалиста к месту, где находится машина).

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей