10.05.2019 13:29

Microsoft научит автомобили BMW разговаривать

BMW совместно с Microsoft планируют создать платформу с открытым исходным кодом, которая сделает беседы с автомобильными голосовыми ассистентами более естественными и персонализированными.

Система BMW Open Mobility Cloud будет базироваться на облачной платформе Microsoft Azure. С учетом использования технологий искусственного интеллекта разработчики собираются расширить возможности личного помощника по взаимодействию с пользователями.

В качестве примера приводится следующий диалог: во время поездки автомобиль напоминает о необходимости проведения планового техосмотра в ближайшее время. После этого компьютер предлагает выбрать дату, время и дилерский центр. Иными словами, для записи на ТО водителю даже не придется никуда звонить. Аналогичным образом можно будет управлять напоминаниями в календаре (он будет синхронизироваться со смартфоном) и разбираться со входящими электронными письмами.

Группы разработчиков, базирующихся в Мюнхене (BMW) и Сиэтле (Microsoft), нацелены на создание как можно более непринужденного диалога между машиной и человеком. Иными словами, можно будет не заучивать конкретные фразы, перечисленные в инструкции по эксплуатации, а говорить словно с обычным собеседником. Зачатки такого подхода уже реализованы в BMW: к примеру, можно сказать фразу «Эй BMW, мне холодно» (Hey BMW, I’m cold), и Intelligent Personal Assistant автоматически подкрутит настройки климат-контроля.

Хорошая новость заключается в том, что подобная голосовая система будет получать регулярные обновления, то есть в обозримом будущем автомобили BMW будут постоянно становиться умнее.

Сроки появления новых систем в серийных автомобилях не уточняются.

Microsoft имеет богатый опыт сотрудничества с автомобильными компаниями в сфере мультимедиа-систем. Еще в 2011 году американская компания начала работать с Toyota. Еще более известным примером является семейство развлекательных систем Ford SYNC, которые ведут свою историю с 2007 года. При этом в 2014 году Ford отказался от помощи Microsoft и представил новую версию SYNC 3, основанную на программном обеспечении QNX от канадской компании BlackBerry (известна своими бизнес-телефонами).

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Будущий BMW M2 Gran Coupe…..

Лента новостей