Спидометр размечен далеко за 200 км/ч: это обман или нет?

Спидометр размечен далеко за 200 км/ч: это обман или нет?

Сегодня мне кажется, что выросшие пацаны — от покупателей машин до их производителей — во многом так пацанами и остались. Потому что упомянутые циферки на спидометрах далеко убежали от тех, которые разрешены Законом — и не только российским. Более того, реальные возможности машины в большинстве случаев сильно отстают от обещанной спидометром: дескать, скорость принудительно ограничена… И это вполне объяснимо: с ростом обещанной максималки на каждый десяток км/ч производителя ждут резко нарастающие сложности по части шин, тормозов, охлаждения и, конечно же, безопасности. В единичные суперкары типа Bugatti все это можно внедрить: покупатели таких машин на ценники все равно не смотрят. Но для крупносерийного производства массовых моделей рост стоимости может стать смертным приговором. Однако уменьшать циферки никому не хочется: пусть радуют публику.

Шаг, на мой взгляд, очень рискованный. Вспомним психологию пацанов, изучающих спидометры: если циферки скромные, то и машина плохая… Современный покупатель тоже может недовольно сказать «Фи — мало!» и повернуться в сторону других марок, которые никаких скоростных ограничений пока что не вводили.

Впрочем, грядущее ограничение может быть вызвано и иными, меркантильными соображениями. Искусственно занижая максималку, производитель тем самым развязывает себе руки по части комплектации автомобиля! Теперь и шины, и тормоза, и все остальное вовсе не обязаны обеспечивать безопасную езду на скоростях за 200 км/ч. А коли так, то можно ставить на конвейере то, что попроще и подешевле в производстве.

По какой цене в итоге получит автомобиль потребитель — дело темное. Я не верю, что машины подешевеют.

Источник

BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW iNEXT практически готов к производству Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере

Лента новостей