11.05.2019 9:00

Назван ТОП-5 авто с большим пробегом, которые можно брать

Назван ТОП-5 авто с большим пробегом, которые можно брать

Подержанные автомобили имеют весьма существенные пробеги, и от этого никуда не деться. Все же потенциальные покупатели стараются выбирать те экземпляры, которые накатали минимальное количество километров. Впрочем, по словам экспертов, существую модели, для которых не страшны пробеги даже в 300-400 тыс. километров. «Автоновости дня» предлагают вашему вниманию ТОП-5 б/у-авто, которые можно брать даже с солидным накатом.

Доступный немецкий автомобиль среднего класса, который до сих пор в достаточных количествах колесит по нашим дорогам. И это не удивительно, ведь «Пассат» обладает довольно простой конструкцией и хорошим качеством сборки. Подвеска автомобиля жесткая, поэтому комфортной езды по плохим дорогам ждать не приходится. С другой стороны, она конструктивно проста и долговечна.

Passat B3 можно найти в кузовах седан и универсал, с бензиновыми либо дизельными моторами. Эксперты советуют остановить выбор на 1.8 или 2.0-литровом бензиновом агрегате. Последний развивает мощность в 115 л.с. и позволяет вполне комфортно чувствовать себя в потоке.

Данное авто стало преемником легендарного 123-го «Мерседеса», который был поистине не убиваемой машиной. Следующее поколение поддержало эту традицию, став при этом более комфортным и престижным. О надежности 124-го говорит даже тот факт, что его часто использовали в качестве такси, где автомобили накатывали миллионные пробеги.

Конечно, дешевым содержание такого «Мерседеса» не назовешь, однако комфорт, качество отделочных материалов и престиж (хорошие экземпляры до сих пор внушают уважение) того стоят. Главное при выборе авто обращать внимание на коррозию, избавиться от нее будет не так просто. Моторов у модели было довольно много, и тут уж каждый может выбрать себе что-нибудь мощное и быстрое, либо более простое и экономичное, например, V8 либо базовый 4-цилиндровик.

Японский седан бизнес-класса в своем четвертом поколении встречается на рынке часто в большинстве своем довольно свеж. Тем не менее, даже экземпляры с пробегами в 150-200 тыс. км можно смело брать. Очень удачная ходовая часть, которая перекочевала еще с Camry третьей генерации, хорошо выдерживает наши дороги, предоставляя при этом достаточно комфорта.

Под капотом «японца» располагались бензиновые двигатели объемом в 2.4 и 3.0 литра, которые развивают мощность порядка 150 и 200 л.с. соответственно. При выборе подержанного экземпляра нужно обращать внимание на состояние АКПП, ресурс которой до капремонта составляет порядка 200-300 тыс. км.

По сути своей «сотка» и А6 в кузове С4 – это очень похожие автомобили, которые имеют как характерные плюсы, так и минусы. Все же последних гораздо меньше, даже не смотря на внушительный возраст большинства экземпляров, особенно если речь идет об Audi 100. Интересно, что в основе обеих моделей лежит структура «сотки» С3, которая оказалась очень удачной.

Благодаря качественной оцинковке кузовов, а наиболее подверженные коррозии части обрабатывались очень тщательно, даже большие пробеги при правильном уходе не отражаются на состоянии кузовных панелей. Большинство двигателей и трансмиссий также отличаются высокой надежностью и большим ресурсом.

Большой японский седан, который по уровню комфорта несколько уступал немецким одноклассникам, зато выигрывал за счет большей надежности. В России данная модель известна не очень широко, однако, на вторичном рынке можно найти достаточно вполне живых экземпляров. Чаще всего у нас встречается кузов седан, гораздо реже – универсал.

Среди достоинств Nissan Maxima значатся хорошая плавность хода и управляемость, надежность моторов и коробок передач, будь то «механика» или «автомат», просторный салон и неплохое оснащение. Под капотом можно встретить как 2.0, так и 3.0-литровые бензиновые двигатели, причем оба имеют по 6 цилиндров. Первый развивает 140 л.с., а мощность «топового» достигает почти 200 л.с.

Как отмечают специалисты, при общем хорошем состоянии автомобилей из приведенного рейтинга, их можно смело брать, даже не смотря на существенный пробег.

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти

Лента новостей