11.05.2019 17:09

Рейтинг самых распространенных автомобилей со скрученным пробегом

Рейтинг самых распространенных автомобилей со скрученным пробегом

Наверное, ни для кого не секрет, что встретить подержанный автомобиль со «скрученным» пробегом сегодня – проще простого. Эксперты «Авто.ру» провели собственное исследование и составили рейтинг самых распространенных автомобилей, чьи показания одометра, по статистике, скручивают чаще всего.

Как оказалось, у годовалых машин пробег скручивают редко – всего в 3% случаев. Среди трехлетних, которые обычно продают по окончании заводской гарантии, он встречается в 11% случаев. Таким образом, чаще всего «процедуру корректировки километража» проходят 10-летние и 15-летние машины (20% и 25% случаев соответственно).

Что касается марок, то, как показало исследование, изменения показаний одометра имеет почти каждый третий подержанный автомобиль Chrysler (30%) и Acura (28%), а также каждый четвертый Dodge (26%), Pontiac (25%) и Honda (24%). Получается, что чаще всего пробег сматывают на машинах американских брендов, ведь тот же бренд Acura изначально создавался для американского рынка.

Чуть реже скручивают пробег на автомобилях LADA, Fiat, Mazda, Mitsubishi, Chevrolet, Saab, Suzuki, Alfa Romeo, Renault и Ford. Несоответствие показаний одометра и данных из прошлых объявлений на «Авто.ру» было выявлено у каждого пятого автомобиля этих марок.

То есть, за исключением премиальных иномарок, чаще всего ненастоящий пробег можно встретить у отечественных автомобилей LADA. Большая часть таких машин приходится на давно снятые с производства LADA Samara и LADA-2106 (36% и 33% соответственно), а наименьшая – новые LADA Vesta и XRay (5% и 4%). Реже всего скручивают пробег у автомобилей Mini — лишь в 7% случаев. Также невелики шансы «нарваться» на машину с непонятным прошлым при покупке Bentley и Smart (по 10%).

В антирейтинге марок, между тем, ситуация иная. Лидер – давно снятый с производства Peugeot 406: на «вторичке» измененный пробег имеет почти половина таких машин (45%). Немного отстали от него минивэн Chrysler Voyager (40%) и кроссовер Toyota Venza (38%).

Автомобилями с самым честным пробегом оказались представители премиум-сегмента: Land Rover Discovery, Porsche 911, Porsche Macan, Mercedes-Benz GLA, BMW X4 и BMW 4-Series.

По словам директора компании «ПодборАвто», встретить автомобиль со скрученным пробегом можно у любого продавца. Официальный дилер — вовсе не гарантия того, что автомобиль будет «чистым». Также там продают и после такси, и битые, и со многими другими проблемами автомобили. [...] сами дилеры пробеги не крутят — это факт, но купить с ним могут.

Главное — обходить стороной так называемые «серые салоны» и площадки, где с вероятностью 99% вам достанется не только проблемный авто, но и неприятные «юридические сюрпризы» в придачу.

Источник

BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years

Лента новостей