Держись, российский авторынок! Китай начинает экспорт подержанных авто

Держись, российский авторынок! Китай начинает экспорт подержанных авто

Министерство торговли КНР дало разрешение на экспорт подержанных машин. Отправлять за границу можно будет как машины китайских брендов, так и мировых марок, но выпущены они должны быть на территории Китая.

Как пишет портал «Колеса.ру», такое решение продиктовано падением спроса на новые автомобили, который был зафиксирован по итогам 2018 года. Это первая отрицательная динамика продаж в стране аж с 1990-х годов. Сигнал тревожный, но среагировали сразу - власти КНР решили, что вывоз «бэушек» за пределы Китая позволит отчасти разгрузить внутренний вторичный рынок. Предполагается, что так автомобилисты страны смогут чаще менять автомобили и это приведет к росту спроса на новые машины.
Разрешение на экспорт получили жители десяти китайских городов и провинций, в их числе Пекин, Гуандун и Шанхай. Теперь ведомство планирует выбрать те компании, которые смогут заниматься отправлением подержанных машин из Китая на другие рынки. По расчетам Министерства торговли Китая, на долю экспортируемых автомобилей с пробегом из Китая придется примерно 10% от всего объёма вторичного рынка. На сегодняшний день крупнейшими странами-экспортерами подержанных машин являются Япония (по итогам 2017 годы было перепродано на другие рынки почти 1,3 млн автомобилей), США (около 800 тыс. единиц) и Южная Корея (примерно 300 тыс. экземпляров).

Источник

BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа

Лента новостей