13.05.2019 23:29

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

BMW потеряла некоторых своих поклонников, когда первые переднеприводные автомобили появились на рынке несколько лет назад, но у баварцев все еще есть преимущественно основанный на RWD портфель заказов.

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Председатель правления M GmbH Маркус Флаш подробно рассказал что ждет BMW в будущем о повестке дня компании. В своем интервью австралийскому журналу Go Auto Флаш подтвердил, что ожидаемый M3 будет иметь «заднеприводную версию» и механическую коробку передач. Использование слова «версия» указываеть на то, что в разработке компании находится больше разновидностей M3, и в отчетах предполагается, что будет выпускаться модель xDrive. Заряженная M3 составит конкуренцию M5 и недавно запущенным X3 M и X4 M .

В свою очередь глава компании AMG Тобиас Мёрс недавно объявил о постепенной кончине автомобилей RWD из быстроходного подразделения Mercedes, поскольку все мощные автомобили, родившиеся в Affalterbach, будут иметь установку 4Matic. Но вот Flasch утверждает, что задний привод по-прежнему актуален, по крайней мере, для некоторых сегментов рынка.

Речь идет о средних и больших автомобилях, которые в большинстве случаев ездят в течение всего года, для них лучше подходит полноприводная компоновка. Для меньших и более дешевых автомобилей M, таких как M2, M3 и M4, задний привод не нужен, они обычно дополняют гараж владельца и в основном ездят в хорошую погоду.

В стремлении угодить всем, BMW M стремится сохранить верность своей сущности, поддерживая RWD и поддерживая xDrive. Во время того же интервью Flasch объявил о планах по созданию новых моделей CS, которые не обязательно должны быть купе.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance

Лента новостей