13.05.2019 15:14

Сколько машина может проехать без бензина?

Сколько машина может проехать без бензина?

Разумеется, бывалые автомобилисты стараются не допускать ситуаций, когда уровень топлива в баке близок к нулю, а на приборной панели загорается соответствующая сигнальная лампочка. Но небольшой запас хода в таком случае все равно остается. Какой именно?

Лампочка, сигнализирующая о том, что топливо скоро закончится, всегда загорается заранее, поскольку датчик уровня топлива, подобно поплавку, всегда располагается на определенном уровне, а не на дне бака. Иными словами, в баке все равно остается хотя бы немного топлива – на нем, собственно, и можно доехать до ближайшей заправки.

Как показывает практика, у большинства автомобилей «аварийный» запас хода в зависимости от скорости движения и нагрузки на электрооборудование (включенные фары, магнитола, кондиционер и пр. тоже увеличивают расход топлива) составляет от 40 до 50 километров. При этом более крупные машины (кроссоверы, внедорожники или минивэны) обычно проезжают на «пустом баке» и до 100 километров пути.

Собственно, в современных автомобилях шансов остаться с пустым баком еще меньше. Бортовой компьютер, который вы обычно видите прямо на приборной панели за рулем (в некоторых машинах - на центральной консоли), сам отслеживает уровень топлива и, учитывая все возможные факторы, влияющие на его расход, автоматически рассчитывает реальный запас хода и выводит его на дисплей. В дорогих авто аналогичный расчет ведется и по объему оставшегося топлива в баке.

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance

Лента новостей