Антонов и Ануфриев выиграли гонки первого этапа чемпионата LADA e-Championship на «Хунгароринге»

Антонов и Ануфриев выиграли гонки первого этапа чемпионата LADA e-Championship на «Хунгароринге»

Вторая и третья гонки в рамках проходившего на трассе «Хунгароринг» первого этапа чемпионата LADA e-Championship закончились победами Кирилла Антонова и Василия Ануфриева. В единственной гонке второго дивизиона победу одержал Денис Грабовский.

Во второй дивизион прошли пилоты, занявшие места с 26 по 50 в отборочных заездах. С поула в гонке стартовал опытный Денис Грабовский: в квалификации он всего на 0,08 сек. опередил Игоря Сербаева. После старта оба пилота поравнялись, но Грабовский остался на внешнем радиусе, защитил первую позицию и относительно легко довел гонку до победы.

Стоит отметить, что в этой гонке принимал участие и действующий пилот команды LADA Sport Rosneft Владимир Шешенин, который в итоге увидел клетчатый флаг лишь одиннадцатым с отставанием от лидера почти в 20 секунд.

Антонов и Ануфриев выиграли гонки первого этапа чемпионата LADA e-Championship на «Хунгароринге»

Сразу после первой гонки на трек выехали участники первого дивизиона. Борьба за поул получилась напряженной: лучший результат показал Кирилл Антонов – 1:51:902, две сотые ему проиграл пилот из Ижевска Эльмар Курбанов. Третьим с отставанием в 0,206 сек. стал Антон Марьянский. В таком же порядке они и добрались до финиша в гонке: на старте Курбанов пропустил Марьянского, но в итоге смог провести обгон и вернуть себе вторую позицию.

Во второй гонке с реверсивным стартом на первое место практически сразу же вырвался Василий Ануфриев, стартовавший с пятого места. А позади группы лидеров Алексей Дегтярев поддел Павла Муконина в третьем повороте и спровоцировал массовый завал: кто-то из пилотов относительно легко отделался, но некоторые потеряли на этом очень много времени. Победитель первой гонки Кирилл Антонов стартовал десятым, но сумел здорово прорваться и финишировал четвертым на не самой обгонной трассе:

Лидером зачета после первого этапа стал Эльмар Курбанов: в обоих гонках он занял второе место и оказался единственным пилотом, который смог завершить все заезды на подиуме. После финиша он рассказал о том, как сложился для него уик-энд:

Следующая гонка онлайн-чемпионата LADA e-Championship состоится на трассе «Словакия Ринг» 31 мая, отборочные заезды к ней будут проходить с 18 по 26 мая.

Участие в чемпионате на http://game.raceroom.com/competitions

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей