14.05.2019 20:33

КАМАЗ объявил конкурс на лучшее название для нового тягача с кабиной от Актроса

Камский автозавод объявил творческий конкурс на название для тягача «КАМАЗ»-54901. Это первенец совершенно нового поколения грузовиков КАМАЗ. Его отличительные особенности — кабина K5, разработанная на основе Mercedes-Benz Actros поколения BM963, и 12,0-литровый турбодизель, созданный совместно с немецко-швейцарской компанией Liebherr.

Предложения по собственному имени для «КАМАЗа»-54901 нужно отправлять на электронную почту 50letkamaz@kamaz.ru до 24:00 (по Мск.) 22 мая 2019 года включительно. От каждого участника принимается не более трех вариантов. Если письмо содержит большее количество вариантов названия, к рассмотрению примут только первые три.

Предложенные варианты названия должны отвечать ряду требований:

  • это одно слово, написанное на латинице;
  • название легко пишется и читается как на латинице, так и на кириллице;
  • название не имеет нежелательных ассоциаций на русском и английском языках.

Также в приоритете — благозвучность и оригинальность, не допускается созвучность названия с уже имеющимся именем (как на российском, так и на международных рынках). Название проверят на предмет патентной чистоты, а также на наличие возможности использования имени.

Комиссия, в состав которой войдут руководители и специалисты КАМАЗа, определит победителя в срок до 29 мая. Именно с его названием новейшие «КАМАЗы» выйдут на дороги страны — серийное производство также начнется в конце мая.

Имя победителя и выбранный вариант объявят на официальном сайте компании 31 мая 2019 года.

В качестве приза для победителя конкурса организуют поездку на КАМАЗ, где он сможет познакомиться с многократными победителями международных ралли-рейдов, легендарными гонщиками команды «КАМАЗ-мастер». Ему дадут возможность посетить цеха сборки гоночных грузовиков и прокатиться на одном из них. Кроме этого, автор имени для нового «КАМАЗа» сможет поближе ознакомиться с самим тягачом 54901 на специально организованном для него тест-драйве.

Источник

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Набор первоклассника что входит список BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США

Лента новостей