16.05.2019 9:21

Беспилотные машины будут тестировать еще в нескольких регионах России

Тесты российских беспилотников могут выйти за пределы Москвы и Татарстана. Как рассказали в Национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет», к эксперименту присоединятся Московская и Ленинградская области, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Трассы М7 «Волга» и М4 «Дон» получат статус транзитных дорог для переезда беспилотников в пилотируемом режиме до мест тестирования.

НТИ «Автонет», напомним, учреждена правительством и представляет собой государственный план до 2035 года по развитию рынка электромобилей и беспилотных авто. Финансирование «Автонета» до 2020 года превышает 50 млрд руб., из них 28,5 млрд руб. — из госбюджета.

Испытание «умных» машин в Москве и Татарстане должно было начаться в апреле-мае. В общей сложности на дороги планировали выпустить около 150 беспилотных автомобилей. Эксперимент рассчитан на три года.

Вместе с тестированием систем автопилотирования предполагается научить такие машины общаться друг с другом и с инфраструктурой. В этом поможет технология связи V2X.

Об участии в проекте заявили МАДИ, КБ «Аврора», КАМАЗ, «Иннополис», Таганрогский университет и «Яндекс».

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле

Лента новостей