16.05.2019 17:30

Гаджеты в авто - только припаркованным! Иначе будут карать

Гаджеты в авто - только припаркованным! Иначе будут карать

Негативные эмоции и стресс, вызванные использованием различных устройств связи во время езды на автомобиле, могут привести к ДТП. В ведомстве подчеркнули, что разговор по телефону за рулем увеличивает шанс попасть в аварию в четыре раза.

«Использование смартфонов за рулем специалисты называют рассеянным вождением, когда человек, отвлекаясь от дороги, не всегда может вовремя заметить опасность. Кроме того, часто невозможно предсказать степень воздействия негативной информации, получаемой по телефону, и прочих стрессовых ситуаций, которые могут заблокировать самоконтроль даже опытного автолюбителя», — рассказал представитель ведомства.
В скором времени в России могут ужесточить наказание для автомобилистов, которые говорили по телефону во время движения. Сумма штрафа может вырасти до 5 000 рублей (сейчас 1 500).
В ГИБДД объяснили, что наиболее критичными являются ситуации, когда водители автомобилей пишут sms-сообщения во время движения. В этом случае водитель просто неспособен качественно вести машину. Потому все подобное общение через гаджеты будет пресекаться и штрафоваться.
Единственным случаем, когда за это не последует штраф, является разговор в припаркованном автомобиле. Кстати, в такие же жёсткие рамки будут поставлены и пешеходы - в соответствии с новым законодательством разговаривать по телефону и одновременно переходить дорогу запрещено.

Сейчас на официальном сайте Госинспекции https://гибдд.рф/ проводится опрос, где можно высказать свое отношение к запрету использования гаджетов во время управления ТС.

Источник

BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей