16.05.2019 13:23

Интерьер Volkswagen Golf раскрыт: больше никаких рендеров

Утечки о новом Volkswagen Golf сыпятся как из рога изобилия. Не успели мы обсудить дизайнерские эскизы интерьера будущего немецкого бестселлера, как в Сеть просочились реальные фотографии кокпита.

«Живой» снимок полностью подтвердил опубликованный ранее скетч. У восьмого Гольфа действительно будет мало общего с предшественником, если говорить об интерьере. Перед водителем на одном уровне расположатся два больших дисплея, один из которых заменит приборную панель, а с помощью другого можно будет «играться» с мультимедиасистемой. Количество глянцевого черного пластика вокруг двух экранов обескураживает.

Вдоль всей передней панели и обшивки дверей идет серая пластиковая полоса. По центру под ней установлены горизонтальные дефлекторы системы вентиляции, выдержанные в духе «старшего брата» — Volkswagen Passat.

Можно обратить внимание на тот факт, что в салоне практически нет кнопок. Судя по всему, управление климатической установкой и аудиосистемой частично перенесли на большой экран справа, а основные функции вынесли на маленькую сенсорную панель, установленную прямо под ним.

Руль здесь тоже новый. Отсутствующий на компьютерном наброске рычаг трансмиссии установлен на своем законном месте.

Ранее стало известно о переносе презентации Volkswagen Golf нового поколения на полгода: с сентября 2019 года на февраль 2020-го. Одной из причин задержки называют проблемы с бортовой системой электроники, которая должна получить поддержку обновлений через Интернет.

Ожидается, что Golf нового поколения будет базироваться на обновленной модульной платформе MQB Evo, которая является основой для большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen Group.

Гамму силовых агрегатов позаимствуют у новых Polo и T-Roc: речь идет о базовом бензиновом трехцилиндровом двигателе TSI объемом 1,0 л с отдачей в 115 л.с., газовом моторе мощностью 89 сил, 1,5-литровом бензиновом двигателе мощностью 150 сил, а также 2,0-литровом моторе на 190-200 л.с. Дизельные моторы объемом 1,6-2,0 л мощностью 115-150 л.с. тоже должны остаться в строю, однако спрос на них сейчас настолько низок, что в этом отношении Volkswagen может преподнести сюрприз.

Сейчас Volkswagen Golf стоит в России от 1 429 900 рублей за версию Trendline со 125-сильным 1,4-литровым бензиновым мотором и «роботом» DSG.

Источник

BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Новый BMW 118i с пакетом M Sport Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей