Не ездил на машине месяцами. С маслом беда? — ответ эксперта

Не ездил на машине месяцами. С маслом беда? — ответ эксперта

В первую очередь речь идет о количестве кислорода, с которым контактирует масло. В таре наподобие бочки или канистры он занимает, грубо говоря, около 5% объема, а вот в системе смазки мотора воздуха гораздо больше: мотор «дышит» через систему вентиляции картера. В итоге масло окисляется и стареет.

Отметим, также, что масляная тара (та же бочка!) имеет однородное внутреннее покрытие, в то время как в двигателе масло соседствует с различными сплавами металлов. При этом идут различные химические реакции, которые также меняют изначальные свойства моторного масла. Поэтому можно уверенно говорить, что через год пребывания в недрах двигателя масло будет отличаться от продукта, который все это время пребывал в родной бочке. Отсюда и рекомендации менять масло не только по пробегу, но и по возрасту.

Впрочем, не будем полностью исключать и коммерческую составляющую такой рекомендации. Заставить автовладельца лишний раз раскошелиться — святое дело… Кроме того, производитель автомобиля подстраховывает себя на случай гарантийных неприятностей. Дескать, вы, дорогой товарищ, не поменяли вовремя масло, так какие к нам могут быть претензии?

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW M8 2020 почти без камуфляжа Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей