17.05.2019 14:19

Новый универсал универсал LADA Granta Cross уже поступает к дилерам

Новый универсал универсал LADA Granta Cross уже поступает к дилерам

Первые экземпляры предназначены для демонстраций в шоу-румах, а продажи очередной новинки АВТОВАЗа должны начаться с 12 июня.

От обычного "грантовского" универсала Lada Granta Cross отличается защитным пластиковым обвесом, увеличенным до 183 мм дорожным просветом, другими настройками подвески, шинами размерностью 195/55 с оригинальными 15-дюймовыми колёсными дисками, неокрашенными дверными ручками, глянцевыми корпусами боковых зеркал и плашкой над задним номерным знаком.
Есть определённые изменения и в интерьере - оранжевая обивка сидений и дверей, декоративная вставка с новым рисунком над бардачком, лакированные элементы аудиосистемы, руля, поручней закрытия дверей, комбинация приборов с оранжевой подложкой и накладки на пороги с надписью "Granta Cross". Впрочем, отделку салона можно будет выбирать - между оранжевым или серым цветом.
И еще LADA Granta Cross получила собственный фирменный цвет кузова - оранжево-золотистую эмаль под названием "Аурум".

Модель будет предлагаться исключительно в средней и топовой комплектациях. Судя по разнице между предшественниками Lada Kalina и Lada Kalina Cross, доплата за "вседорожную" модификацию рестайлинговой Lada Granta составит около 40 000 рублей.

На сегодняшний день стоимость обычного универсала LADA Granta в средней комплектации Comfort составляет 541 тыс. 500 рублей, в богатой Luxe – 579 тыс. 800 рублей. По информации дилеров, LADA Granta Cross в комплектации Luxe на "механике" получит ценник в 618 тыс. 900 рублей.
Вероятнее всего, "приподнятый" универсал LADA Granta будет предложен с бензиновым мотором 1.6 мощностью 87 или 106 л.с. Базовая версия двигателя сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второму варианту еще положен однодисковый "робот".

Источник

Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW iNEXT практически готов к производству

Лента новостей