18.05.2019 15:01

Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?

Если вы не возили протухшие яйца - откуда их запах в машине?

В любом автомобиле множество запахов и далеко не все из них можно назвать приятными. Опытные водители могут по запаху даже определить неисправность в авто. Однако существуют такие запахи, которые совсем не свойственны автомобилю, и поэтому не так-то и просто определить, откуда они исходят. Один из них – это запах протухших яиц. Что это может означать, рассказал журналист сайта drivenn.ru Сергей Михайлов.

Проверьте катализатор

Запах тухлых яиц – это запах сероводорода. В автомобиле серой могут пахнуть топливная или выхлопная системы. Поэтому первым делом стоит проверить каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Ведь именно он отвечает за превращение сероводорода в диоксид серы, который совершенно не пахнет. Забившийся сажей катализатор больше не может выполнять свою главную задачу – очистку выхлопных газов, и поэтому в салоне машины может появиться запах сероводорода. Для решения этой проблемы необходимо катализатор заменить, но большинство российских автомобилистов предпочитают сэкономить и полностью удалить из глушителя катализатор.

Переходим к топливной системе

Второй причиной, по которой в машине может внезапно появиться запах тухлых яиц, – это неисправность в топливной системе. Например, из-за неисправности датчика давления топлива происходит сбой в работе двигателя, что приводит к перегреву каталитического нейтрализатора. По причине этого перегрева и появляется неприятный запах протухших яиц. Ещё одним виновником сероводородной вони может стать засорившийся топливный фильтр.

А масло в коробке давно меняли?

Работники автосервисов знают, что если продолжительное время не менять трансмиссионное масло, то оно приобретает запах протухших яиц, который может просачиваться и в салон машины. Происходит это из мест утечки масла, когда пересохшие прокладки и сальники начинают пропускать смазку. Испаряясь, пары этого масла проникают в салон, наполняя его сероводородным запахом. По этой причине масло в коробке необходимо менять не реже раза в 60 тысяч километров пробега.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей