Придумай имя для КАМАЗа!

Придумай имя для КАМАЗа!

Камский автозавод перенял у АВТОВАЗа добрую моду взывать к общественности по поводу названий новых моделей и объявляет конкурс на лучшее имя для своего флагманского грузовика КАМАЗ-54901. Оно понятно, что обычно 99,9% общественных предложений - явный шлак, но иногда почву для специалистов по неймингу все-таки дают.

А чтобы неспециалистам не фонтанировать напропалую фантазией (как вышло с конкурсом имен для LADA), а хоть немного ориентироваться в рыночных потребностях - у КАМАЗа есть ряд простых, но важных условий. Ознакомьтесь.
Во-первых, имя для модели должно выражаться одним-единственным словом, причем на латинице. Но так, чтоб и на латинице, и на кириллице писалось легко и читалось одинаково. Во-вторых, чтоб воспринималось оно тоже одинаково - без всяких там нежелательных ассоциаций что в русском, что в английском языках.В-третьих, слово должно быть благозвучное и по возможности оригинальное. Ну и, в-четвертых - не должно повторять уже имеющиеся названия или как-нибудь напоминать их, быть им созвучным.
Поубавилось энтузиазма? А зря. До 29 мая можно серьезно напрячь свои интеллектуальные способности и все-таки добиться, чтоб именно с предложенным вами именем новейший КАМАЗ вышел на рынок. Это ж какая память будет о себе! И не только память: победителю конкурса организуют познавательную поездку на завод с экскурсией, встречу с легендарными гонщиками команды «КАМАЗ-мастер», покатушки на раллийных монстрах и, конечно, тест-драйв на том самом КАМАЗ-54901, который будет назван тем самым победившим именем. Думайте и придумывайте!
Ваших вариантов, повторяем, ждут до 29 мая - именно в этот день комиссия из компетентных руководителей и специалистов ПАО «КАМАЗ» будет определять победителя.
А слать свои предложения надо вот по этому адресу: 50letkamaz@kamaz.ru. Это подчеркиваем специально, а то ведь вы опять будете отправлять их нам на сайт. Этого не надо, мы комиссию ПАО «КАМАЗ» не дублируем.
КАМАЗ-54901 станет первой моделью нового семейства грузовиков K5. Помимо многочисленных технических новшеств, самым очевидным изменением стала новая как по дизайну, так и по оформлению интерьера кабина. Вероятно, именно с этим и связан переход к имени собственному, отмечает "За рулем РФ" - ранее все модели КАМАЗа официально обозначались только цифровыми индексами.

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Представляем новый BMW M8 Competition Coupe BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа

Лента новостей