19.05.2019 19:30

В Хабаровске тестируют электробус с запасом хода до 300 километров

В Хабаровске начал курсировать первый на Дальнем Востоке электробус. Это автономное безрельсовое механическое транспортное средство для перевозки пассажиров. Энергия для него запасается и хранится на борту в аккумуляторах, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Электробус Volgabus пустили по маршруту троллейбуса № 1 «Аэропорт — Комсомольская площадь». Пока он не возит пассажиров, поскольку проходит тестирование. Но уже очень скоро на нем смогут ездить жители и гости города.

— Транспорт показывает себя хорошо. Никаких сложностей нет. С понедельника начнет перевозить пассажиров. Водители, которые тестируют электробус, им очень довольны, — рассказали в МУП «ГЭТ».

Также, учитывая зимние морозы, в Хабаровске планируют протестировать доработанную машину — с более толстыми стеклами. Ее могут доставить в город к зиме.

— Мы оценим, как себя поведет транспорт на городских улицах, узнаем мнение пассажиров... Если нас все устроит, мы будем рассматривать вопрос приобретения таких машин для эксплуатации в Хабаровске, — рассказала директор МУП «ГЭТ» Ольга Костинская.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, в салоне первого доставленного в Хабаровск электробуса 32 посадочных места. Его общая вместимость — около 70 человек. Запас хода на одной зарядке составляет от 200 до 300 километров, в зависимости от условий эксплуатации. Чтобы полностью зарядить аккумуляторы, необходимо потратить около пяти часов. Аккумуляторные батареи производятся на новосибирском предприятии, их гарантийный срок службы составляет десять лет. Как уверяют специалисты, это экологичный и экономичный вид транспорта. Себестоимость километра пути, пройденного электробусом, составляет около рубля.

В прошлом году Drom.ru сообщал о том, что в Хабаровске намерены начать эксплуатировать китайские электробусы Yutong.

Источник

Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance

Лента новостей