20.05.2019 11:49

Это работает: как помочь лако-красочному покрытию прослужить максимально долго

Это работает: как помочь лако-красочному покрытию прослужить максимально долго

На лакокрасочное покрытие (ЛКП) автомобиля воздействуют природные и человеческие факторы. Журналисты издания SpeedMe.Ru собрали 9 полезных советов, которые помогут вашему автомобилю даже спустя несколько лет выглядеть новым и блестящим.

Используйте микрофибру. Полотенце из микрофибры быстрее впитывает воду и мягче любой ткани, поэтому не оставляет на кузове следов. Следите только, чтобы тряпка из микрофибры была чистой.
Мойте машину, а не смахивайте пыль. Никогда не протирайте кузов сухой тряпкой, даже для того, чтобы просто смахнуть грязь. Мельчайшие частицы пыли все равно повреждают ЛКП.
Мойте машину сверху вниз. Крыша автомобиля, как правило, чище бамперов. Пока вы моете верхнюю часть кузова, грязь внизу успевает отмокнуть. К тому же грязная тряпка может принести больше вреда, чем пользы.
Используйте хороший автомобильный шампунь. Обычные шампуни для волос и иные моющие средства могут испортить ЛКП. Вообще не стоит злоупотреблять мойкой с шампунем. Применяйте его не чаще раза в месяц. Тогда первоначальный блеск краски сохранится надолго.
Избегайте деревьев и птиц. Птичий помет и липкая жидкость, капающая с деревьев, пагубно воздействуют на ЛКП. Старайтесь не парковаться в «опасных» зонах и оперативно смывайте с кузова автомобиля любые загрязнения.
Накрывайте машину во время длительной парковки. Если вы оставляете автомобиль на парковке на долгое время, накрывайте его чехлом. Он защитит кузов от пыли, дождя и воздействия прямых солнечных лучей.
Не накрывайте грязную машину. Чехол будет растирать пыль по краске, создавая эффект наждачной бумаги.
Используйте защитную пленку для кузова. Качественная бронепленка даст 100-процентную гарантию сохранности краски. Как минимум, полезно оклеить капот и передний бампер, особенно если вы регулярно ездите по загородным дорогам.
Если же краска автомобиля со временем все-таки потускнела, имеет смысл обратиться к профессионалам в специализированный детейлинг-центр. Но помните, что и злоупотреблять полировкой не стоит.

Источник

Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Лента новостей