Опасный премиум: новые отзывы Lexus и Audi

Опасный премиум: новые отзывы Lexus и Audi

Мы уже привыкли, что премиальные бренды щепетильно объявляют отзыв по самым малозначащим причинам, но на этот раз все серьезно. По несколько сотен дорогих автомобилей Lexus и Audi отзывают в России из-за риска реальных аварий.

Компания Lexus отзывает 420 LS 500 и LS 350, которые были произведены с 11 января по 12 июля 2018 года. Причина — возможные проблемы с шинами.
«Из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что, в свою очередь, может вызвать посторонний звук и нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины», — говорится в сообщении Росстандарта, а при некоторых режимах движения существует вероятность отслоения протектора шины. Это может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации.
Шины в сервисных центрах марки заменят на новые. Бесплатно.
А компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве 486 кроссоверов Audi Q5, реализованных с 2018-го по 2019 год. Там в отдельных случаях главный тормозной цилиндр может не соответствовать спецификациям, вследствие чего со временем возможно возникновение его неисправности, сообщает Росстандарт. При длительном непринятии мер возможен отказ работы системы, хотя работоспособность электронного стояночного тормоза (ЕРВ) и его функции аварийного торможения все равно сохраняются.
На автомобилях будет проведена проверка главного тормозного цилиндра и, при необходимости, его замена. Естественно, все работы тоже будут бесплатными для владельцев.

Источник

Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима

Лента новостей