Фурам запретили ездить в жару - только по ночам. Но не везде

Фурам запретили ездить в жару - только по ночам. Но не везде

Тяжеловесному грузовому транспорту с сегодняшнего дня запрещено въезжать на отдельные участки автомобильных дорог общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, если температура выше 32 градусов. Перечень запретных участков перечислен в приказе Росавтодора от 25.03.2019 N 1002.

Ограничения будут вводиться на основе данных о погоде Росгидромета. На автотрассах появятся знаки ограничения. За нарушения к водителям будут применять административные меры, предупреждает "Российская газета".

Например, на трассе М-9 для фур закроют участок в Псковской области с 419 по 616 километр, на трассе М-10 - участок в Ленинградской области с 593 по 674 километр и подъезды к городу Тосно на старом направлении, также участки дорог Р-21, Р-23, Р-56 и других дорог на подъезде к крупнейшим транспортным узлам и административным центрам.

Затронут ограничения транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает допустимый уровень. Например, для автодорог, рассчитанных на нагрузку 6 тонн, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 тонн, или 8 тонн для двухосной группы с расстоянием между осями не более одного метра.

Как говорят эксперты, ограничения необходимы, чтобы сохранить дорожное покрытие. От проезда тяжелых автомобилей при высоких температурах на дорогах образуются опасные колеи. Поэтому в жаркий сезон фурам на слабых участках дороги разрешат ездить только ночью, когда воздух прохладнее.

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW M5 Individual F90 2020 года Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей