21.05.2019 4:19

Mazda3 может снова обрести модификацию MPS

Когда Mazda в июне 2013 года выпустила второе поколение модели Mazda3, многие поклонники марки расстроились, ведь из списка исчезла турбированная модификация MPS с неплохой динамикой. Время идет, в конце прошлого года японцы представили четвертую генерацию «тройки» и на некоторых рынках наблюдается отчетливый спрос на более динамичные версии этой модели.

Как сообщает австралийское издание Caradvice, на местном рынке наблюдается хороший спрос на данную модель, однако покупатели хотят, чтобы ее яркая внешность сочеталась с высокими динамическими характеристиками, о чем коллегам заявил руководитель отдела глобальных продаж Кота Беппу.

Актуальная Mazda3 оснащается 1,5-2,5-литровыми моторами SkyActiv-G и SkyActiv-D, самый мощный из которых развивает 184 л.с. (2,5-литровый атмосферный). С ним машина разгоняется до 97 километров в час за 6,9 секунды, однако Mazda3 MPS второго поколения с 2,3-литровым мотором ускорялась до «сотки» за 6,1 секунды.

По мнению зарубежных коллег, для японской марки не составит труда вывести на рынок более мощную модификацию «тройки»: достаточно установить под капот машины 2,5-литровый мотор от кроссоверов CX-5, CX-9 и Mazda6, мощность которого составляет 250 л.с. — такая возможность у японцев есть.

Также не стоит забывать, что Mazda недавно объявила о создании 6-цилиндрового двигателя, и как знать, может быть он окажется под капотом «тройки»? Маловероятно, но тем не менее.

На австралийском рынке наблюдается неплохой спрос на быстрые переднеприводные модели — такие, как Volkswagen Golf GTI, Renault Megane R.S. и Hyundai i30 N. Именно успех конкурентов, по данным коллег, может подтолкнуть Mazda в сторону вывода на рынок быстрой версии «тройки».

Источник

BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей