21.05.2019 12:28

СМИ: «АвтоВАЗ» запретил своим дилерам продавать запчасти от Весты Спорт

Дилеры «АвтоВАЗа» приостановили продажи запчастей от спортивного седана Lada Vesta Sport.

Автосалонам Лады разослали письмо от имени руководителя дирекции по продажам запасных частей и послепродажному обслуживанию. Как пишет «Лада.онлайн», в нем говорится следующее: «В связи с возросшим спросом на номенклатуру Vesta Sport, используемой для тюнинга серийных автомобилей, в период проведения маркетинговой кампании по продвижению продукции сообщаю, что отгрузка запасных частей, используемых для коммерческого использования, будет приостановлена. Дополнительно информирую, что данная номенклатура будет доступна только для гарантийного ремонта».

Если данное письмо является подлинным, это значит «АвтоВАЗ» опасается снижения спроса на Vesta Sport из-за того, что владельцы «простой» Весты получили возможность устанавливать на свои автомобили интересующие их элементы. В частности, спросом пользуются увеличенный воздушный фильтр и черный потолок.

Из этого следует, что производитель готов намеренно отказаться от прибыли с продажи запчастей, чтобы не сбить спрос на спортивную версию Весты.

Продажи Lada Vesta Sport начались в январе. Автомобиль стоит от 1 009 900 рублей. Он оснащается 1,8-литровым бензиновым мотором ВАЗ-21179, чья мощность была повышена со 122 до 145 л.с. Максимальная скорость Vesta Sport составляет 198 км/ч (у обычной Весты 1.8 — 186 км/ч). Разгон с места до 100 км/ч — 9,6 секунды (-0,6 секунды). В общей сложности на Lada Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов.

15 мая на 64niva.ruе вышла статья «Спорт за миллион: Vesta Sport против Toyota GT86 и турбо-Рапида». В ней сравниваются три разноплановых автомобиля, которые можно купить примерно за миллион рублей или чуть больше.

Источник

Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса

Лента новостей