Второе чтение в Госдуме по техосмотру: что утвердили

Второе чтение в Госдуме по техосмотру: что утвердили

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию 170-ФЗ «О техосмотре транспортных средств». Как только документ станет действующим законом, все операторы ТО будут обязаны фотографировать приезжающие машины, фиксировать координаты снимка и направлять эти данные ГИБДД, а точнее — в единую информационную систему техосмотра ЕАИСТО. Однако, как отмечает «Коммерсант», в эксплуатацию ЕАИСТО на текущий момент не введена.

Диагностические карты станут полностью электронными, а бесплатную бумажную выписку будут выдавать по просьбе владельца машины. И еще на пункты техосмотра снова вернутся сотрудники ГИБДД.

Правда, прохождение техосмотра мотоциклами, легковушками и грузовиками их интересовать не будет. Задачей инспекторов будет следить за порядком проведения техосмотра автобусов. Как считают авторы документа, возвращение ГИБДД на пункты ТО необходимо из-за резко возросшего числа аварий, в которых участвуют автобусы.

По неподтверждённой статистике, 80% российских автовладельцев сегодня покупают диагностические карты (в Москве документ можно купить за 1 000-1 200 рублей, а в регионах — даже дешевле), не предоставляя машину на проверку. Это признают эксперты и чиновники. Нередко карту продают и страховые брокеры, передавая клиенту полис ОСАГО.

Источник

Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW M8 2020 почти без камуфляжа Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин

Лента новостей