7 плюсов и 3 особенности Chery Tiggo 7

7 плюсов и 3 особенности Chery Tiggo 7

Chery Tiggo 7 построен на модульной платформе T1X. Минимальная величина колесной базы у автомобилей на этой платформе — 2650 мм, максимальная — 2800 мм. У Tiggo 7 минимальная, и все же на 40 мм больше, чем у Tiggo 5 — машины с достаточно просторным задним рядом. Так что в «семерке» тесно будет разве что баскетболистам.

Может быть, китайцы по традиции жертвуют объемом багажника ради длинного салона? Нет, в него входят 414 литров при разложенных сиденьях и 1100 литров при сложенных (на сотню больше, чем в Tiggo 5).

До появления у нас семиместного Chery Tiggo 8 «семерка» будет самым просторным кроссовером марки.

Chery Tiggo 7 — прямой наследник концепта TX 2012 года — первой работы нового шеф-дизайнера марки канадца Джеймса Хоупа и его интернациональной команды. Этот концепт был назван лучшим шоукаром Женевского автосалона, получил приз за лучший дизайн от Auto Design Conference в Европе, а сайт cardesignnews.com присвоил ТХ звание лучшего концепткара года — впервые в истории китайского автопрома.

Автомобиль привлекает внимание, особенно в красном цвете. Для этой модели Chery предлагает еще два ярких цвета (оранжевый и синий). Остальные четыре — серый, серебристый, черный и белый — для более консервативных покупателей.

Все кузовные панели Chery Tiggo 7 оцинкованы (кроме крыши). Передние крылья — снаружи, двери, задние крылья и капот — с двух сторон. И качество ЛКП у автомобиля вполне приличное. Марка дает гарантию от сквозной коррозии на пять лет или 150 тысяч км. При продаже предыдущих моделей гарантию от коррозии давали на два года.

Впрочем, последнее просто забавляет, но не несет особого практического смысла.

Времена, когда двигатели Chery считались прожорливыми, уже прошли. Двухлитровый атмосферник SQRD4G20, сочетающийся с вариатором, требует всего 8,4 литра на 100 километров пути в смешанном режиме (и не раздражает при этом срабатыванием «старт-стопа» — здесь этой функции просто нет). Наддувный полуторалитровик SQRE4T15, работающий с 6-ступенчатой механикой, еще экономичнее — ему достаточно 8 литров на 100 километров. И при этом оба двигателя довольствуются АИ-92.

Скидки на Tiggo 7 можно получить при покупке по трейд-ин и программам «Первый автомобиль»/«Семейный автомобиль», а также при приобретении через сайт Aliexpress. Дилеров у марки уже довольно много: на начало года было 96 ДЦ, к концу года прибавится еще 25.

С запчастями у этой марки проблем нет. И на вторичном рынке автомобили пользуются определенным (хотя и не ажиотажным) спросом.

Китайские автомобили практически не привлекают внимания российских угонщиков, так что при покупке такой машины можно сэкономить на каско.

А теперь немного про особенности, которые стоит иметь в виду.

Динамика двухлитровой машины с вариатором не выдающаяся. Бодрее едет машина с турбодвигателем и автоматом.

Энергоемкость подвески вызывает некоторые вопросы — на средних ямах запас на пределе, не говоря уже о разбитых дорогах. Машина считывает профиль дороги, в салоне потряхивает. Отчасти в этом виноваты 18-дюймовые диски с низкопрофильными шинами марки Giti. Однако другие колеса на эту модель в России не ставят.

Еще один повод для сожаления: полноприводной версии этой модели не существует — хотя полный привод на эту машину так и просится.

Chery предстоит еще долго и напряженно трудиться, чтобы стать в России популярной и уважаемой маркой и развеять мифы о ломучести и недолговечности китайских машин.

Источник

BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей