22.05.2019 17:10

Ford отзывает в России более 14 тысяч внедорожников Explorer

Ford отзывает в России более 14 тысяч внедорожников Explorer

Компания Ford отзывает в России 14 576 внедорожников Explorer из-за возможных проблем с подвеской. Бесплатному ремонту подлежат автомобили, реализованные с августа 2012-го по апрель 2018 года. Об этом сообщает Росстандарт.

По данным ведомства, причиной отзыва стали «результаты исследования, в которых установлено, что частые толчки и диапазон отскока всей подвески на неровных дорогах могут увеличить изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес, что может привести к образованию трещин на этих компонентах».

Также в Росстандарте отметили, что распознать неисправность можно по постороннему шуму и затруднениям в управлении автомобилем. Длительная эксплуатация «проблемных» машин не рекомендуется, т. к. трещины на рычаге регулировки схождения колес увеличивают риск ДТП.

В рамках отзыва Ford предлагает владельцам бесплатно заменить рычаги регулировки схождения задних колес. Соответствующее письменное уведомление будет отправлено по SMS или электронной почте в ближайшее время.

Узнать, попал ли под эту сервисную акцию ваш автомобиль, можно по VIN-номеру на официальном сайте Росстандарта.

Источник

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с.

Лента новостей