22.05.2019 17:10

LADA, Renault и Nissan будут встраивать «Яндекс.Авто» на конвейере

LADA, Renault и Nissan будут встраивать «Яндекс.Авто» на конвейере

Мультимедийная система «Яндекс.Авто» в течение ближайших пяти лет появится на 2 000 000 автомобилей Renault, Nissan и Lada. Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что соответствующее соглашение уже подписано.

«Мультимедийную систему будут встраивать в машины на этапе конвейера, так что владельцам новых авто не придется ни о чем беспокоиться. Они получат готовый набор удобных сервисов Яндекса в новой машине из салона», — рассказал директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский. «Яндекс» представил собственный бортовой компьютер для автомобилей, который заменяет штатную мультимедийную систему, в январе нынешнего года. Комплекс оснащается мультимедийной системой «Яндекс.Авто» с различными сервисами, в числе которых «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Ими можно управлять и с помощью голоса — для этого в «Яндекс.Авто» специально встроили «Алису». Так, на одном экране доступна информация сразу нескольких сервисов. Например, в одной части дисплея можно следить за подсказками «Яндекс.Навигатора», а в другой — смотреть прогноз «Яндекс.Погоды» и при этом управлять аудиосистемой. Бортовой компьютер «Яндекс.Авто» можно купить отдельно и установить вместо штатной мультимедийной системы некоторых машин. В конце прошлого года мультимедийная система «Яндекс.Авто» научилась распознавать водителей и сохранять их персональные настройки. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Первым сервисом, где заработала новая функция, стал каршеринг «Яндекс.Драйв». Теперь после посадки в машину человеку не придется вводить логин и пароль: «Яндекс.Авто» после распознания водителя сама загрузит избранные точки из «Навигатора» и включит персонализированное радио. Ожидается, что благодаря автоматической авторизации водитель будет тратить меньше времени на подготовку к поездке.

Источник

Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW M8 2020 почти без камуфляжа Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей