22.05.2019 17:10

В Интернет утекли официальные фотографии Opel Corsa нового поколения. Она симпатичная!

Похоже, что все готово к публичной премьере компактного хэтчбека Opel Corsa шестого поколения: сегодня одно из французских автомобильных изданий совершило фальстарт, выпустив раньше оговоренных сроков новость о немецкой машине, после чего сразу же ее удалило. Однако нидерландский AutoWeek, видимо, что-то знал по этому поводу, и быстро сохранил фотографии новинки.

Судя по снимкам, в новой генерации малолитражка стала более серьезной внешне: если на «лице» пятого поколения Opel Corsa читается «улыбка», то сейчас, благодаря зауженным фарам и решетке радиатора, а также вертикальным воздухозаборникам в бампере и широкому вырезу, — агрессия. Также можно отметить, что боковые панели кузова имеют более рельефные выштамповки, а крыша, зеркала, боковые стойки и козырек автомобиля окрашены в контрастный цвет.

Большие изменения и сзади: у новой Corsa расширенная задняя дверь, зауженные фонари с LED-элементами, новый бампер, скрывающий выхлопную систему и имеющий воздухоотводы по бокам.

Построена машина на базе французской платформы CMP. Благодаря ей новая Corsa существенно легче предшественницы: по слухам, ее вес не дотягивает даже до тонны, что наилучшим образом скажется на динамических характеристиках и топливной эффективности.

Также зарубежные коллеги уверены, что сначала немцы представят полностью электрическую версию машины со 139-сильным электромотором (у нее разгон до 100 км/ч занимает всего 8,0 секунд), которую можно зарядить от обычной розетки, при этом ее запас хода составит 340 километров. Гамма бензиновых и дизельных двигателей будет аналогична Peugeot 208: базовым станет 1,2-литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 74 л.с., версии подороже оснастят 99 и 128-сильными модификациями этого агрегата. Работать моторы будут как с механическими коробками передач на пять или шесть скоростей, так и с 8-ступенчатым «автоматом». Также должен быть предложен и 1,5-литровый турбодизель BlueHDI мощностью 99 л.с.

Среди других «интересностей», пожалуй, стоит отметить матричные фары и электронную комбинацию приборов на манер i-Cockpit Peugeot 208.

Судя по тому, что внешность машины уже секретом не является, ее официальный дебют не за горами. Продажи новой Opel Corsa начнутся в Европе летом, а до клиентов первые экземпляры доберутся осенью.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW

Лента новостей