Вечный вопрос: расход масла — это нормально? Ответ эксперта «За рулем»

Вечный вопрос: расход масла — это нормально? Ответ эксперта «За рулем»

Вопрос почти всегда вызывает споры. Многие искренно полагают, что нормально спроектированный движок вообще не должен кушать масло, а все разговоры о том, что этот расход заложен в конструкцию двигателя, вызваны дремучестью спорщиков.

Действительно, современный двигатель можно считать закрытой системой: масло напрямую с атмосферой на контактирует. Однако же я считаю, что моторное масло все-таки является расходным материалом.

Система вентиляции картера не может обеспечивать идеальный круговорот масла: частично оно все равно сгорает в цилиндрах. Кроме того, стенки цилиндров необходимо смазывать: сухое трение приведет к тому, что мотор быстро заклинит. Поэтому конструкторы всегда ориентируются на определенный расход моторного масла. Кстати говоря, поэтому двигатель оснащают щупом и прочими средствами измерения уровня масла.

Источник

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Новый BMW M8 Coupe 2020 Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7

Лента новостей