23.05.2019 21:49

Обновленный лифтбек Skoda Superb можно заряжать от розетки

Чешская марка Skoda провела презентацию рестайлинговой версии лифтбека Superb и рассказала о новом суббренде iV. Мероприятие состоялось в Братиславе (Словакия), где сейчас проходит мировой чемпионат по хоккею, который спонсируется чешской маркой.

Обновленная машина отличается от дорестайлинговой передним бампером, у которого изменились грани в районе новой головной матричной оптики Skoda Crystal Lighting. Она работает в паре с камерой высокого разрешения, меняя пучок света в зависимости от освещенности. Также у машины новые – расширенные противотуманные фары, вмонтированные в вырез переднего бампера, причем они объединены друг с другом хромированной накладкой. Что касается задней части машины, то изменения коснулись графики светодиодных фонарей, которые теперь тоже соединены хромированной полосой, а вместо фирменного логотипа на задней двери (ляде) появились буквенные символы Skoda. Кстати, из-за новых бамперов длина машины увеличилась на 8 мм – до 4869 мм.

В салоне автомобиля появились новые материалы и хромированный декор, подсветка в отсеках для мелочей под сиденьями, которые в самых дорогих комплектациях обшиты кожей и замшей с контрастной прострочкой. В модификации Laurin & Klement передние сиденья дополнительно получили функции массажа и вентиляции.

Отныне Skoda Superb iV можно заряжать от обычной розетки: машина основывается на силовой установке от Volkswagen GTE – 1,4-литровом бензиновом моторе мощностью 114 л.с., работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность двигателей составляет 217 л.с., крутящий момент достигает 400 Нм, и работают они с батареей емкостью 13 кВт*ч, благодаря которой запас хода исключительно на электротяге составляет 55 километров по циклу WLTP. Зарядка от обычной домашней розетки занимает 5 часов, к слову, батарея у Superb iV вместительнее, чем у Passat GTE – у немца она имеет емкость 9 кВт*ч.

Помимо гибридной версии, Superb будет продаваться с бензиновыми моторами объемом 1,5-2,0 литра, мощность которых составляет 150, 190 и 272 л.с., самый производительный из них будет работать с полноприводной трансмиссией. Кстати, на российском рынке будут только бензиновые версии, причем к ним добавится и 220-сильная модификация. Что касается дизелей, то для европейского рынка в строю, несмотря на все скандалы, остаются 1,6-2,0-литровые моторы мощностью 120, 150 и 190 сил, а вот у нас их не будет, как не будет и гибридной версии.

Существенно обновилась и электроника Superb. Присутствует система предотвращения столкновений, которая может различать впереди автомобиля пешеходов, а круиз контроль теперь умеет использовать навигацию и пользоваться фронтальной камерой для более эффективного расчета скорости в поворотах. Система Emergency Assist готова собственными усилиями перестроиться через несколько рядов и припарковать машину на обочине, причем за безопасность такого маневра отвечают датчики, которые сканируют пространство от автомобиля на расстоянии 70 метров позади него.

Что касается представленного суббренда iV, то Skoda собирается к концу 2022 года довести количество электрифицированных моделей до десяти, также под суббрендом iV будут развиваться «экосистемы для мобильных решений» - Skoda будет строить сеть фирменных зарядных станций, а также улучшать мобильные онлайн-услуги по их оплате и каршеринг.

Источник

Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути Сборка BMW X7 Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа

Лента новостей