23.05.2019 9:39

В России объявлен массовый отзыв Ford Explorer — очень опасный дефект подвески

Ford отзывает в России 14 576 кроссоверов Ford Explorer, проданных с августа 2012 года по апрель 2018 года.

Кампания связана с возможным дефектом подвески: исследования показали, что сильные удары от неровных дорог могут привести к образованию трещин на рычагах регулировки схождения задних колес.

Впоследствии это может вызывать не только шумную работу подвески, но и ухудшить управляемость: реакции автомобиля на руление станут «необычными». В конечном итоге трещины на рычаге регулировки схождения колес способы даже привести к аварии.

Чтобы исправить ситуацию, на дилерских станциях предлагается заменить эти рычаги. Все ремонтные работы проведут бесплатно.

Список VIN-номеров попавших под отзыв машин доступен на сайте Росстандарта. Также представители ООО «Форд Соллерс Холдинг» разошлют владельцам письма или обзвонят их.

Примечательно, что это уже не первый случай отзыва Эксплореров российской сборки по этой причине: в июне 2017 года производитель провел точно такую же кампанию, но тогда было затронуто всего 240 кроссоверов, выпущенных в марте-декабре 2014 года. Остается лишь догадываться, почему производитель сразу не заменил проблемную деталь на конвейере, а также решился на массовый отзыв лишь сейчас.

Проблема с рычагами задней подвески Эксплорера известна давно. На 64niva.ruе не так давно один из владельцев такой машины опубликовал отзыв, в котором рассказал, что попал в ДТП на ровной дороге из-за дефекта рычагов — погиб пассажир автомобиля.

Источник

Требования к обеспечению транспортной безопасности Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW M8 2020 почти без камуфляжа Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей