«Хантер» подорожал. Потому что грузовик!

«Хантер» подорожал. Потому что грузовик!

Ульяновский автозавод вновь увеличил рекомендованные цены на внедорожник "УАЗ Хантер" - это уже второй раз после сертификации модели как грузовика повышенной проходимости.

Напомним, в начале года «Хантер» заново сертифицировали как грузовик, чтобы продлить конвейерную жизнь модели, уже не соответствующей современным требованиям к легковым машинам. Например, чтобы и дальше производить "Хантеры" без подушек безопасности водителя, которые у легковых автомобилей теперь обязательны.Одновременно с этим в базовой комплектации автомобиля появились АБС и система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Сертификация и новое оснащение повлекли за собой рост цен на 45 тысяч рублей: «Хантеры» 2019 года выпуска начали продавать в марте по цене от 732 000 рублей. А теперь автомобиль подорожал ещё на 10 тысяч и в настоящее время базовая версия модели стоит 742 000 рублей.

Впрочем, пока ещё можно купить «Хантер» 2018 года выпуска - он стоит от 687 000 рублей.

Подорожание затронуло и совсем недавно дебютировавшую экспедиционную версию внедорожника, отмечает Wroom.ru. Такой «Хантер» с блокировкой заднего дифференциала, обогревом передних сидений, силовыми бамперами, электрической лебёдкой, багажником на крыше и другими внедорожными опциями теперь стоит 994 900 рублей.
Кстати, согласно обновленному на днях расширенному ОТТС, "Хантер" теперь может буксировать прицепы - простые платформы без тормозной системы максимальной массой до 750 кг. Крепиться к машине они будут с помощью тягово-сцепного устройства. Технически допустимая максимальная масса автопоезда составит, по паспорту, 3 245 кг.И как раз экспедиционная версия "Хантера" доступна к заказу прямо с таким прицепом. Если нужен, конечно.

Источник

BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer

Лента новостей