24.05.2019 10:02

«АвтоВАЗу» разрешили не раскрывать финансовые результаты

Центробанк — регулятор фондового рынка — освободил «АвтоВАЗ» от обязанности раскрывать информацию. Решение принято в соответствии со статьей ФЗ «О рынке ценных бумаг».

«Банк России 22 мая 2019 года принял решение освободить публичное акционерное общество "АвтоВАЗ" от обязанности осуществлять раскрытие информации», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Решение Центробанка вступает в силу с момента преобразования «АвтоВАЗа» из публичного в непубличное акционерное общество, сейчас компания в процессе изменения своей организационной формы.

Фактически это означает, что далее «АвтоВАЗ» будет публиковать финансовые отчеты только по своему желанию. До сих пор он был обязан это делать по закону — как ПАО.

Напомним, в конце 2018 года единственным акционером «АвтоВАЗа» стала зарегистрированная в Нидерландах компания Alliance Rostec Auto BV — это совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и французской Renault. СП довело свою долю в «АвтоВАЗе» до 100% через принудительный выкуп акций у миноритариев.

В начале марта «АвтоВАЗ» подал заявку о делистинге своих акций с Московской фондовой биржи, то есть акции компании больше не продаются на фондовом рынке.

Ранее: «АвтоВАЗ» впервые за 10 лет вышел в плюс

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио

Лента новостей