24.05.2019 5:53

Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей

Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла закон об усилении контроля за проведением техосмотра. Документом вводятся обязательная фотофиксация автомобиля во время процедуры ТО и оформление диагностических карт в электронном виде с цифровой подписью.

Предполагается, что усиленный контроль за техосмотром позволит сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили. Кроме того, закон поможет искоренить мошенническое оформление диагностических карт.

Контроль за проведением техосмотра будет возложен на МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА). На МВД будут возложены полномочия по контролю за соблюдением правил проведения техосмотра. РСА, в свою очередь, будет следить за соблюдением требований к характеристикам и перечню средств диагностики, программному обеспечению, средствам фотофиксации, помещениям, в которых проводится техосмотр.

Операторы техосмотра также будут обязаны раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации.

Закон вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования, т.е. в мае 2020 года.

Напомним, за оформление диагностической карты без проведения техосмотра штраф для должностного лица составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлица — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Водителей за управление автомобилем без диагностической карты наказывают штрафом в размере 2 тысяч рублей. Для предпринимателей, занимающимся проведением ТО без аккредитации, предусмотрена уголовная ответственность.

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин

Лента новостей