24.05.2019 14:03

В Париже появятся автобусы с поворачивающимися задними колесами

Общественному транспорту, как известно, в плотном городском потоке маневрировать весьма непросто, и обычно водители автобусов и троллейбусов обладают отличными навыками вождения, которые позволяют им избегать ДТП. Чтобы как-то облегчить их задачу, производители стараются придумать различные ноу-хау, и неплохих успехов в этом достигла французская компания Alstom.

Она вот-вот приступит к серийному производству необычного электробуса Aptis, который победил в тендере оператора автобусных перевозок Парижа — компании RATP. Всего будет поставлено 50 машин, общая сумма сделки составляет 133 млн евро, то есть стоимость каждого экземпляра Aptis — более 2,6 млн евро.

Alstom Aptis сильно отличается от своих одноклассников. Во-первых, у него длиннющая колесная база и практически нулевые свесы, во-вторых, у этой модели — полноуправляемое шасси: колеса и задней оси поворачивают во взаимопротивоположных направлениях. Такое решение позволило снизить радиус разворота на 25%. Также у него на 20% больше площадь остекления, чем у традиционных автобусов.

Длина кузова Aptis составляет 12 метров, ширина — 2,55 метра, высота — 3,1 метра. Салон сделан низкопольным и может вместить 95 пассажиров, в том числе и двух человек на инвалидных колясках. В движение электрический автобус приводится электродвигателем мощностью 244 л.с., запас хода составляет 200 километров. Полная зарядка от зарядной станции длится 6 часов.

Впервые прототип Alstom Aptis представили в марте 2017 года, после чего машина завоевала несколько наград за инновационный подход в создании общественного транспорта.

Недавно 12 автобусов заказали городские перевозчики Страсбурга.

Компания Alstom основана в 1928 году, основной профиль ее деятельности — производство железнодорожного транспорта (локомотивы, электровозы, высокоскоростные поезда, метропоезда, трамваи и т. д.). Ранее она также занималась производством энергетического оборудования, однако в 2015 году это направление бизнеса было продано за $17 млрд американской General Electric.

Источник

Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance

Лента новостей