25.05.2019 10:29

Узбекский Ravon будут собирать для России в Карачаево-Черкесии

Узбекский Ravon будут собирать для России в Карачаево-Черкесии

Заводу «ДерВейс» все-таки засиял впереди выход из кризиса - как сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в послании местным депутатам, проект сборочного производства утвержден в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан. В настоящий момент завод проходит сертификациию производства Ravon, сборка машин марки должна начаться со второго полугодия. Как и сообщала ранее "АвтоСреда".

Завод в Черкесске простаивал с 2018 года, когда у его собственников возник ряд юридических проблем (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Пока шло разбирательство, с "ДерВейса" ушли все китайские фирмы, чьи автомобили там собирались ранее - Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai, Great Wal. Сотрудничество с GM Uzbekistan по выпуску моделей Ravon может спасти предприятие от банкротства, тем более что хэтчбек Ravon R2 недавно уже получил свежие сертификационные документы, которые будут действовать до 2022 года.
Однако есть отягчающее обстоятельство, которое может планы перечеркнуть, и о нем напомнила "Российская газета" - на днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пригрозил GM Uzbekistan закрыть. Перед его руководителями, по сути, поставлен ультиматум: "Завод должен создать десять тысяч рабочих мест. В противном случае такой завод не нужен". Очевидно, что для увеличения штата и загрузки производства узбекам просто необходим относительно крупный российский рынок - но именно с точки зрения экспорта. А локальная сборка на Северном Кавказе выполнить поручение главы государства не поможет. С экспортом GM Uzbekistan и так старается вовсю, объявив 2019-й Годом развития экспортного потенциала - возобновил поставки седанов R3 и R4 в Беларусь, автомобили Ravon стали отправлять в Афганистан, Таджикистан и Казахстан... Вот только с Россией пока не клеится. Получится ли через Карачаево-Черкесию?

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей