26.05.2019 23:32

Топ-5 самых «внедорожных» кроссоверов России появился в Сети

Топ-5 самых «внедорожных» кроссоверов России появился в Сети

Главные преимущества кроссовера перед обычной легковушкой – способность уверенно передвигаться в сложных дорожных условиях и высокий клиренс. Эксперты портала CarsWeek составили ТОП-5 самых «внедорожных» кроссоверов на российском рынке.

Возглавил рейтинг Toyota RAV4. По мнению авторов, в нем есть все, что нужно для преодоления бездорожья: высокий клиренс, система управления спуском и подъемом на уклонах, надежная подвеска и сбалансированный по своим характеристикам двигатель. К тому же, фирменная система полного привода имеет приятную особенность — функцию принудительного распределения крутящего момента между осями в соотношении 50*50 (чрезвычайно полезная штука, на самом деле).

Второе место досталось одному из самых стильных паркетников на рынке – Range Rover Evoque. Отсутствие рамы в его конструкции и функции жесткой блокировки дифференциала здесь с лихвой компенсируется современными системами стабилизации и контроля, благодаря которым автомобиль уверенно чувствует себя на бездорожье и «дает фору» как «старым», так и современным внедорожникам.

Третьим стал еще один представитель премиум-сегмента – Mercedes-Benz GLE, однако «внедорожным» его можно назвать лишь из-за новой системы E-Active Body Control, ставшей одной из главных особенностей последнего поколения модели. На асфальте система может бороться с кренами, а на бездорожье — заранее выравнивать положение кузова, компенсируя рельеф, по которому катятся колеса.

На четвертом месте оказался электрический Jaguar I-Pace. Современная и продуманная компоновка, «приправленная» высокоэффективной работой интеллектуального полного привода с электромотором на каждой оси, ему легко передвигаться по пустыне, преодолевать брод до 600 мм, держать дорогу на льду и ежедневно радовать владельца.

Замыкает пятерку BMW X5. Фирменный полный привод xDrive, специальные режимы трансмиссии и пакет опций для бездорожья делают его одной из лучших альтернатив традиционным внедорожникам.

А какой кроссовер считаете самым «внедорожным» вы?

Источник

Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW M8 2020 почти без камуфляжа Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей