Двигатель и вариатор Renault Arkana хотят локализовать

Двигатель и вариатор Renault Arkana хотят локализовать

Компания Renault может локализовать сборку двигателя и трансмиссии для нового купе-кроссовера Arkana в России. Об этом сообщил эксперт по продукту Renault Евразия Анатолий Калицев. По словам Калицева, на данный момент Renault Arkana локализован более чем на 60%, однако все эти детали приходятся только на кузов и интерьер.

К тому же, к «локализованным» относятся не только запчасти российского производства, но и те, которые созданы из российского сырья. При этом, как опять же отметил топ-менеджер, в ближайшее время в компании рассчитывают повысить уровень локализации модели до 70%.

В частности, Renault планирует выпускать в России двигатель TCe 150 и вариатор CVT Jatco, которые сейчас поставляются на московский завод (где, собственно, и собирают новинку) из Испании и Мексики.

Напомним, мировая премьера нового купе-кроссовера Renault Arkana состоялась в четверг, 23 мая, в Москве. Прием заказов открыли только на лимитированную серию Edition One с максимальным оснащением (1 419 990 и 1 499 990 рублей за версии с передним и полным приводом соответственно) - и все сто экземпляров были куплены через онлайн-шоурум за три часа со старта продаж. Так что, "куя железо, пока горячо", Renault Россия приём заказов расторопно продлила, выставив еще партию того же самого исполнения. А в лист ожидания записаны более 10 000 клиентов... Старт, что и говорить, удачный.
Впрочем, не факт, что все из записавшихся машину реально купят, многие все-таки ждут не эксклюзивных, а массовых комплектаций с ценой пониже Edition One - и надеются, что "пониже" будет изрядно. А у дилеров «живые» машины появятся только летом, причем конкретные даты сейчас не называются. И цена базовой версии будет объявлена перед стартом «оффлайновых» продаж. Авось не разочарует ожидающих.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Немного истории - Cadillac Eldorado Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей