Двигатель и вариатор Renault Arkana хотят локализовать

Двигатель и вариатор Renault Arkana хотят локализовать

Компания Renault может локализовать сборку двигателя и трансмиссии для нового купе-кроссовера Arkana в России. Об этом сообщил эксперт по продукту Renault Евразия Анатолий Калицев. По словам Калицева, на данный момент Renault Arkana локализован более чем на 60%, однако все эти детали приходятся только на кузов и интерьер.

К тому же, к «локализованным» относятся не только запчасти российского производства, но и те, которые созданы из российского сырья. При этом, как опять же отметил топ-менеджер, в ближайшее время в компании рассчитывают повысить уровень локализации модели до 70%.

В частности, Renault планирует выпускать в России двигатель TCe 150 и вариатор CVT Jatco, которые сейчас поставляются на московский завод (где, собственно, и собирают новинку) из Испании и Мексики.

Напомним, мировая премьера нового купе-кроссовера Renault Arkana состоялась в четверг, 23 мая, в Москве. Прием заказов открыли только на лимитированную серию Edition One с максимальным оснащением (1 419 990 и 1 499 990 рублей за версии с передним и полным приводом соответственно) - и все сто экземпляров были куплены через онлайн-шоурум за три часа со старта продаж. Так что, "куя железо, пока горячо", Renault Россия приём заказов расторопно продлила, выставив еще партию того же самого исполнения. А в лист ожидания записаны более 10 000 клиентов... Старт, что и говорить, удачный.
Впрочем, не факт, что все из записавшихся машину реально купят, многие все-таки ждут не эксклюзивных, а массовых комплектаций с ценой пониже Edition One - и надеются, что "пониже" будет изрядно. А у дилеров «живые» машины появятся только летом, причем конкретные даты сейчас не называются. И цена базовой версии будет объявлена перед стартом «оффлайновых» продаж. Авось не разочарует ожидающих.

Источник

Озвучена стоимость нового BMW 330e BMW i7 впервые показал свой серийный кузов Аренда строительной техники BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing

Лента новостей