27.05.2019 19:59

Skoda раскрыла название внедорожного пикапа на базе Kodiaq

Skoda раскрыла название внедорожного пикапа на базе Kodiaq

Новый двухдверный пикап Skoda, который до сих пор носит статус концепта, получит название Mountiaq (от англ. «Mountain» – гора). Тем самым, он подтвердит имидж автомобиля, ориентированного на прохождение самого сложного бездорожья.

В отличие от «донорского» кроссовера Kodiaq, новинка получит пересмотренную силовую структуру кузова, еще более высокий клиренс и большие внедорожные колеса с шинами Rockstar II, которые дадут дополнительные 10 сантиметров просвета. Таким образом, суммарный клиренс пикапа составит порядка 294 мм.

По данным «Российской газеты», под капотом Skoda Mountiaq оснастят 2,0-литровым турбомотором TSI, а внедорожный потенциал модели подчеркнут постоянный полный привод и электрическая лебедка на переднем бампере.

Отметим, что пока речь идет лишь о концепте, нарисованном студентами профессионального училища Skoda в Млада-Болеслава. Работа над автомобилем началась в сентябре 2018 года, а в январе 2019-го чехи принялись к практической реализация утвержденных идей. Сроки финальной премьеры пикапа пока неизвестны.

Источник

Выхлопная система для авто Пассат BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен? Заправка картриджей с выездом на дом

Лента новостей